馆内动态

【新闻】南平市文旅局徐勇局长一行人到省博物院考察学习

时间:2019-05-30   所属栏目:馆内动态   点击:74次

        5月28日南平市文化和旅游局徐勇局长、郑美芳调研员、南平市博物馆王世亮馆长等一行人到福建省博物院考察学习。吴志跃院长向徐局长一行人详细介绍省博物院的建设情况。

        一行人参观了省博物院举办的华侨旗帜民族光辉:"百国百侨百物展"、福建通史展、考古文物展、丝路帆远等展览,了解文创产品开发销售情况和博物馆数字化建设,同时就武夷新区博物馆建设、陈列展览设计、对外文化宣传、文创产品研发等进行了深入的探讨和交流。

       吴志跃院长对武夷新区博物馆建设提出很好的建议,要充分利用闽北的朱子文化、茶文化、陶器建盏文化等优势,建成有闽北特色的地级博物馆,形成有个性有品位有档次多功能的文化旅游中心和政府接待中心。让市民、游客能在这里感受和了解历史又能休闲娱乐。

       这次的博物馆考察学习,收获满满,了解了博物馆的传统做法,也对新形势下博物馆的发展定位进行了思考,武夷新区博物馆建设,我们充满信心,一定会建设的更加美丽。







下一篇:下一篇:没有了